清明节作文600字
4月1日,我们翠苑小学文华校区五年级的同学们一早就乘坐公交车来到位于美丽的西子湖畔,耸立在云居山上浙江革命历史纪念馆。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明时节倍思逝去的亲人和先烈们。
虽然坐在车上,大家嘻笑一团,可是一下了车,刚走进纪念馆区,迎面而来一对高大威严的石柱子就让气氛瞬间肃穆起来。一个大大的花园祭坛和:“浩气长存”的主题雕塑让我们肃然起敬,沿着层层叠叠的台阶依山拾级而上,革命烈士纪念碑、英名碑以及数不胜数的烈士群雕,挺拔巍峨。
我们人手一朵小白花,寄托了我们对革命英雄的无限崇敬景仰之情,站在纪念碑下,洁白的汉白玉象征着烈士的英魂,风帆大展,好似烈士们意味深长地嘱咐我们在乘风破浪,奋勇当先。
烈士英名碑上镌刻着数不清浙江省革命烈士的英名,他们或少年意气风发,或英年早逝,他们用鲜血,铺就了我们今天的幸福路!
怎么能忘记?怎么可以忘记?青山埋忠骨,白玉铸英雄,主持人的发言很激励大家,目光凝视着英雄雕像,心中默默与他们对话:“亲爱的先辈英雄们,请放心吧,我们承继了光荣的革命精神,一定不负英雄所望,努力学习报效祖国!一定让你们用鲜血染红的国旗永远屹立!
时间的长河川流不息,但什么也冲刷不了我们对革命先烈的怀念,当年英雄们浴血奋战的每一寸土地,今天都已经是,绿树成茵鲜花遍地,我们必须珍惜今天这来之不易的幸福,更应该时刻牢记我们少年所肩负的历史责任与使命!安息吧,英雄们!