清明节作文600字
古人说:“清明节时,大雨倾盆,路上的行人都快死了。问哪里有餐馆,牧童指着兴化村。”当我想起唐代一位伟大诗人的这首诗时,我想清明节似乎就要到了。清明节的台阶不远,只有一步之遥。
因为清明节是在学校度过的,所以不能在家里度过。在家里,吃那些你平时吃不到的清澈明亮的水果真的很美味。此外,一个人不能和家人一起去乡下参观坟墓(去郊游),问候死者,向他们致以新年的问候,并把自己家里做的美味佳肴用清澈的水果呈现出来。让他们祝福我学习更好,学习更成功。
所以,在星期六,我的弟弟、妈妈和我哥哥的二哥都很在家,并决定带我们的一些孩子去爷爷的墓地。我们立即拿起自家做的透明水果,拿起一个篮子,在下面铺上一张干净的报纸,然后小心翼翼地把透明水果铺在里面,以避免意外的“事故”。最后,我把篮子放进了汽车的后备箱。当一切都准备好了,我们一家人上了车。在崎岖不平的山路上,汽车不停地颠簸,然后我想起了后备箱里的美食。我非常担心。我告诉我叔叔要开慢点,尤其是在有坑的地方。我们慢悠悠地骑着,就像一只老牛拖着它的腿。
经过半个小时的颠簸,我们终于到达了奶奶的墓地。我拿出清澈明亮的水果,放在一边。我拿着香深深地鞠了几个躬。问候奶奶。当他完成了中华民族的礼仪后,他拿出鞭炮,开始鸣响。声音震耳欲聋,像天空中的雷声。弟弟吓得哭了。后来,我在墓前默默地许了一个愿:“我希望奶奶能保佑我学得更快,进步更快,我的家人会幸福地生活,身体健康,在学校取得成功。”
不愧是我们中华民族的传统节日,它是如此的有意义,不寻常,更好,它是如此的有趣和不寻常。有活动、知识和美食。这是一个不同于其他节日的节日。它比西方节日有趣和有意义得多。