清明节作文400字
清明节,我快乐!为什么呢?扫死人墓还这么高兴?
我喜欢扫墓不是因为扫墓的过程,是因为扫墓的路上的过程~
第一墓地。此墓地建于山上,要坐车才能到。坐车很爽啊,风又大,我喜欢风。慢慢的,快到目的地了。来到山脚下,车子只能在这里停。我们慢慢地爬上山,不久便看到了山脚拐弯处的地方有一个小木屋,小木屋的门前5、6米的地方全是墓地,在小木屋里,能清楚地听到绿色山谷里的布谷鸟在唱:不古!不古!连着知了在说:知了!知了!知了!我在想:祖先睡在这个地方真的很好。
第二墓地。次墓地建普通的地方拉,但要扫这个墓地要过河的!当然了!过河要坐船呢!我最喜欢坐船了!小船穿过大河,我坐在船上,看着船后面的水波连着船一起行走,我不知道心中有多快乐~
第三墓地。在菜地旁边,有块小森林,森林就是墓地了~每次,我来这里时,要下45度角的大坡,慢慢的倾着身子下。特别是在小森林里吃凉拌粉,在树阴下享受着,多美啊!
我扫墓的地方很好吧!嘻嘻!所以我喜欢扫墓!