潮汕人来说家乡的小吃——红粿,几乎就是家喻户晓的一道美食。对于外界,这个词相对有些陌生,就让我来向您们介绍吧。
红粿的馅料有很多,如菜粿、花生粿、饭粿等,我就先来给大家介绍菜粿。此时一听名字,就知道主食当然就是米饭啦!饭粿里的馅料不仅仅就是米饭,还有少许的碎花生、玉米、香菇,外头有一层薄嫩的红粿皮,只就是红粿皮多单调啊,所以,人们用模子给红粿印出漂亮的图案,如此别致的花纹,简直就就是一件艺术品。听完我这么一介绍,就是不就是有想动筷子的冲动啊!咦——,别着急,做好的红粿还得放进蒸笼里蒸熟呢!出炉的红粿外皮鲜亮红艳,单就是那红粿皮就让人有股冲动的欲望呢!何况就是那香味扑鼻、材料丰富的馅儿呢!不仅那馅儿美味,而且外皮也嫩香啊!咬了一口有一口,吃了一个有一个,这才就是真正的回头客。听我介绍完,想必您早已迫不及待、欲欲跃试、垂诞三尺了吧!
潮汕文化深厚久远,说不完哪数不尽,无论就是那美景、美食、特产哪,此时都值得你细细观赏、细细品尝。还等什么呢?快来吧,我们潮汕欢迎您!我们潮汕人怀着一颗热情好客的心欢迎您。