清明节作文400字
“清明时节雨纷纷”这句诗我到今天才真正体会到。
4月4日的早上,我、妈妈、爸爸等许多人来到了高山上的墓地扫墓。山真高,山下的田中开着各种各样的花,嫩绿色的小树苗长在山路边上。长长的山路一直通向山顶,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停。雨突然下了起来,手上拿着一个又一个美丽的花圈,这是送给死去的亲人的。花圈分成内圈和外圈,两部分的颜色都不一样。比如外黄内红,外蓝内红,外红内蓝,许许多多,五彩缤纷。中间有一根细细的木棒,可以插入土中。内圈上面还有许多小花,小花的颜色也不一样。
从山腰往上看,不可计数的花圈在雨中挺立着,像一个一个士兵。雨越下越大,我们顺风往山下走,雨淋过的土地又滑又松,我不小心滑倒了。当我又一次站起来时,裤子上已经沾满了泥土。
雨点打在衣服上,许多雨伞上发出哗啦哗啦的响声,倾盆大雨从天上飞泻下来到了山上、田野中、小池里……
我又去了爷爷的墓地。我的爷爷是一个军人,是一个法官。他当了三十年兵,当了多年的法官,但是他在六十岁时没了。我从来也没有见过我的爷爷,也不知道爷爷的名字叫什么。在家我问起这来,奶奶很伤心。因为爷爷是操劳过度而死的。
清明的雨,让我们想到了不在的亲人,我喜欢清明下雨。