清明节的作文300字
转眼间清明节又来到了,这就等于说我的三天假期也来到了。
清明节又称“三月节”、“踏青节”,也是中华民族的四大传统节日之一。清明节既是扫墓祭祖的节日,也是到处游玩的好节日。这不,我们就来到了生态园,一个花的海洋、花的世界。
河岸边的柳枝一条条垂下来,嫩绿嫩绿的,我仿佛看见了春姑娘的头发。清明节不仅柳绿,还有花红,有娇艳的桃花、怒放的杏花、火红的杜鹃花……各种花儿争相开放、美不胜收!清明节不愧为“三月节”,到处都是鸟语花香,在这阳光明媚的日子里,最适合踏青赏花、出来感受春的美丽!
你们知道吗,有一句诗是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,就是来描写清明时节的应景之作了。虽然今年的清明节没下细雨,但我们也看见了它的不一样的美。
美妙的假期开始了,我们high起来吧!