小学清明节作文400字
俗话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节天气外晴朗。一大早,我和爸爸妈妈开车来到乡下爷爷家。
一家人吃过午饭,提着祭祖的篮子去离爷爷家不远的小山坡祭祖去了。我骑着三轮车带着妹妹和妈妈也紧跟着……一路上我们说说笑笑,路边的油菜花开了,金黄金黄的,像给大地披上了金色的地毯。花丛中,几只白蝴蝶翩翩起舞,又好像在互相追逐打闹。麦苗绿油油的,一阵微风吹来向在对我们点头微笑。
忽然,我跳下了三轮车,不顾妈妈和妹妹的危险,直喊:“老姜老姜!”妈妈吓了一跳,忙叫起来:“三轮车快掉沟里啦!快刹车!”这是我才记起原来妈妈和妹妹坐在我的三轮车上,我赶忙先稳住三轮车。妈妈惊奇地说:“哪来的老姜啊?”我指着地上那堆“老姜”说:“这些不都是吗?”妈妈哈哈大笑起来:“这是人家把包心菜的根去掉后,晒在路边的,等晒干后当柴烧的呀!”哈哈,原来我错把包心菜根当成老姜啦!真是太有趣了!
一路上,我们还去找野菜,采猫耳朵……、可有趣啦!