忽如一夜春风来,千树万树“百”花开。一起去赏花喽!
所有的花中我最喜欢杜鹃花。瞧,粉红色的花朵,有着五到七片花瓣,个儿挺大,像粉红色的小喇叭,正吹奏着春天的乐曲呢!远远看去,一团团美丽的杜鹃花像蓝天下的片片红云。你再仔细地看,会发现它们像一颗颗璀璨的红宝石镶嵌在绿翡翠上。露珠滚落在花瓣上,在花瓣的映衬下,露珠仿佛变成了晶莹的红珍珠。难怪杜鹃花有“花中西施”的美誉呀!
再来看看红花檵木。它的花瓣像一条条绸带,微风一吹,就像美丽的姑娘挥舞着细长的绸带跳舞。近看,红花檵木像一只只粉色的水母,又像一只只粉色的章鱼,正张牙舞爪地朝你扑来呢!
还有一种不知名的蓝色小花,它没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的浪漫,但它有自己的美丽。它体态娇小,蓝晶晶的,就像是夜空中的点点繁星,可爱极了。
春天真是个姹紫嫣红的季节!