清明节的作文300字
扫墓之前姑姑和爸爸买了很多很特别的东西,有彩色的大灯,有纸扎的小树,有各种颜色的假花,还有假元宝、衣服、鞋……这些东西只有在每年清明节时才有卖。
去老家扫墓要爬山,在山路里我一直在想:这山里有没有蛇啊,一想到这个问题我全身上下都冰凉起来。走了十分钟后我的手掌里扎了两根小刺,我疼得哭了起来,爸爸鼓励我继续走。
没过几分钟我心爱的袜子又被山上的树枝挂烂了。“啊,有蚊子。”我朝疼痛的地方看去,哇,被蚊子咬了两口,“天啊,孙悟空上西天会筋斗云,唐僧还有小白马呢!爸爸,扫墓真难。”爸爸说:“没事,等到了老爷爷、老奶奶坟头上了香,你的痒、疼自然就好了。”
爬了很久终于到了,这一路好辛苦啊,到了山上我们先把老爷爷、老奶奶坟头的杂草除了,然后把买来的大灯、纸花等插在坟头上,烧了纸钱。“就是现在,快点上香,”爸爸说。我拿起香在心里说:“老爷爷、老奶奶我身上好痒,能不能让我别痒,求你了。”等一切完成后下山时,我发现身上已经不痒了。
走在回家的路上,我在想清明扫墓真不容易啊,可是咱们祖祖辈辈都在做,一直延续到今天,也许这就是传统吧。