清明节的作文300字
又是一年清明节快到了,我今年没法回家去亲人坟上扫暮了,好可惜呀!以前每年快到过清明时候,我爷爷都要很早准备一些上坟东西,似鞭炮、纸钱,还有一些菜呀!
记得是去年清明节,天下着蒙蒙细雨,我与爷爷拿着一些上坟东西东西去姥姥坟上祭拜,路很滑,我很小心地边走边与爷爷说:“爷爷,你小心点,路很滑小心摔跤,爷爷说没事,你自己注意点就行了”。我与爷爷有说有笑来到坟前,爷爷看到姥姥坟上长着很长很长一根草,他用手使劲拔,我在边上把那些零零碎碎小草拔掉,雨是越下越大了,没一会儿功夫,坟上小草全部拔得干干净净了。我们把带来酒与米饭还有一些小菜都摆在了姥姥坟前,放鞭炮,嗑三个头,我听见爷爷嘴里小声唠叨些什么,我对姥姥说:姥姥你在天上还好吗?你要是在天上过得好记得保佑我们一家人平平安安、健健康康。每年我们都会来跟您扫暮。拜完我们收拾好地上东西又与爷爷一起回家了。