清明节作文300字
清明节将至,每天早晨昏昏沉沉的坐在公交车上,都能碰到几个带着东西准备去祭奠的乘客,可能真的是清明时节雨纷纷吧,从现在开始天气就变的不正常了,越来越阴沉!是要下雨来祭奠亡灵?活着的人总是愿意把一些心中的事说给去世的人听,仿佛他们真的能听见……这与封建迷信是两回事!人们缓解压力的方式有很多,这是其中一个。
时钟的齿轮可能旋转的不快,但是其实它就像用了障眼法一样,时光过的很快! 清明节了很想念姥爷,姥爷去世快7年了,每当清明节的时候都会眼睛酸酸,姥爷是一名正直的军人,在我眼里他一直是我的偶像。七年,变化真的很大,我们姐妹兄弟都长大了,大部分都成家立业了……每年我都会这样在心里告诉他,这一年家里发生的事情。而今年我也步入了婚姻的殿堂,经营一个小家是件不容易的事情,就像工作一样你都要去努力才能有结果。我庆幸的是我的婚姻很幸福,而且我想也会一直的幸福下去……老公很疼我,公公婆婆也很疼我。我想把我的心情告诉天堂的姥爷,希望他能听见也为我高兴。也希望姥爷能保佑姥姥健康长寿。