清明节踏青的作文
踏青游玩是我国清明节的传统习俗,也成为了人们放松身心、亲近自然的好时机。今年,我们一家人去青年湖踏青。
早晨,迎着朝阳我们驱车走在路上,透过车窗看到那坚强的小草偷偷地从土地里探出了脑袋,迎接春天的到来。我们又走了一段路,来到一片田野里,在春风的吹拂下,满山坡的野花睁开了眼,一簇簇,一丛丛,连成一片,汇成海……青年湖边,柳树也发芽了,长出嫩绿的叶子,给大地带来了一片勃勃生机。
经过烈士陵园,我们情不自禁地走进去祭拜一下英烈。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我的心中不由增添了一丝难以言清的苦涩。我不禁浮想联翩:我们今天的幸福美好生活不正是由革命先烈为我们创造出来的吗?不正是用他们的鲜血换来的吗?于是,我的心中闪过一个念头:要继承革命先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁之才。
接着,我们又爬上了艾山,山上人山人海,大家脸上都写满了深深的怀念,看到这情景,我的心中又多了许多酸楚。希望大家一切都好。
这次清明节踏青不但给了我更多的感触,而且还使我有一次了解了大自然柔美一面的机会,我的收获好大啊!