快乐的清明节作文
但我在那里也想到,为了这天我们这些中华民族的后人的幸福生活,为了我们国家的解放,这些先烈牺牲的真是很有价值。但我们很多人都已经忘记这些先烈的英勇事迹,逐渐淡漠了对这些先烈的敬仰、崇敬之情。
个性是存在于官场屡打不绝现象,要是众位先烈地下有知,会作何感想?要是他们真的地下有知,看到这些不肖子孙,把他们用生命换来的新中国和政权当作他们捞好处,升官发财的利益场,会做何感想?
我们这一次去的时候,正赶上国家要用巨资20xx余万人民币修缮先烈陵园,我想着这是很值得的投资,是对先烈的一种很好的告慰。
只有加强对先烈事迹的宣传,保护好先烈纪念地,修缮好先烈安息之处。让我们此刻这些生活于幸福的人们时常受到这些先烈事迹的宣传、教育,才能永不忘本,才能在心灵深处有所触动,有所教益……
快乐的清明节作文 篇4
早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的村,敦看见了一大片油菜花田。这片油菜花田金黄金黄的,还聚着甜甜的花香。从远处看去还为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一大问号。于是,我带看大问号继续向前走,果然看见前面有一大片槐林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只室蜂正忙看采花粉呢,上上下下飞不停。好漂亮嗅真的比油菜花田美。到基地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示勒意,我们就下山看鸭子。山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黑的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很,这到让我很开心,因为又可以去吓腾子了。我先不让鸭子看我,然后福到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看看鸭子在水里扑腾,心里有
说不出的得意。啊,龙王山真好!