清明节作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节到了,我和爸爸一起去扫墓。走了不久爸爸难过的说:“这是我爷爷的坟墓。”说完爸爸把妈妈事先准备好的东西摆在了太爷爷的坟前又把纸钱烧了。我好奇地问: “爸爸这样您的爷爷就可以收到这些钱了吗?”“是的”爸爸回答。不一会爸爸跪在他爷爷的坟前磕了三个响头,说:“悦悦你也磕。”我也只好磕了。
在回家的路上很安静爸爸好像回想起了和他爷爷在一起的时光,我虽然不知道可我看出来很美好,很值的去回忆。我的这一天很沉默我不喜欢这样沉默。
今天我去了太爷爷的坟墓。令爸爸回想起了和他爷爷在一起的时光。
二年级清明节的作文五:清明节(259字)
我国的清明节是家喻户晓的传统节日,每到清明节,大家都开始忙碌起来。
清明节古时也叫三月节,已有两千五百年历史了。公历四月五日前后就是清明节。清明在二十四节气中是独树一帜的。因为在所有的节气中,既是节日又是节气的只有清明。
清明节要扫墓,吃清明?、踏青……其中,我最喜欢的就是吃清明?了。每到清明节,爷爷就去山上把青给采回来;然后把它剁成泥;再把它烧制,并在里面加上馅,馅有咸的、有甜的,可美味了;最后用模具把它分割成圆形状的就完成了。
不仅我们中国有清明节,国外也有好多清明节。他们和我们一样,都要享受清明节带给我们的快乐。