家乡的清明节的作文
清明节是我国的传统节日。每当这一天到来,人们就会去扫墓纪念已逝去的亲人,也可以通过爬山游玩。荡秋千的活动来度过。
我的家乡在平度,清明节这天,我们在这里有吃鸡蛋。碰鸡蛋的习俗。一早,我拿着妈妈煮好的鸡蛋出去和小伙伴举行碰鸡蛋比赛,比比谁的鸡蛋最硬最结实,先碰碎的必须把鸡蛋吃掉才可以在比,几轮下来,有的小伙伴一连吃了五六个了,我也吃了两个,但我们玩的很高兴。很愉快。下午,我们一家来到紫荆山给老奶奶上坟,来到老奶奶的墓前,我们先把墓的周围打扫干净,然后放上美酒小菜。摆好糕点鲜花,我默默的对老奶奶说‘我一定要好好学习,考上大学’说完,磕了三个响头,爸爸。妈妈在进行一番祷告之后,我们就开始放鞭炮。烧纸钱,我抓了一大把把纸钱放进燃烧的大火中,过了一会,就看到漫天飞舞的纸灰,在空中飞舞。我在这噼里啪啦的鞭炮中走出了墓园。
这就是我家过的清明节,它用扫墓、烧纸钱来表达对亲人一种深深的怀念,我度过了一个有意义的清明节。