小学清明节作文
“清明时节雨纷,路上行人欲魂。”一年一度的清明节又来了,清明节是怀念祖先的日子。在清明节的时刻我、爸爸、奶奶和爷爷拿着一大袋的东西有“金条、金币、美元……”给我过世的太爷爷扫墓。来到那里呈现眼前的是黄澄澄的油菜花和迎春花,可不知为什么它们一脸难过的表情,仿佛在为过世的人哀悼。
柳树发芽了,在微风中摇曳,远远望去犹如小姑娘的长发,美丽极了!可是,让我愤愤不平的是在天堂般的公墓里,有人扔下了许多垃圾袋,心想:九泉之下的亲人能安息吗?爸爸拿出柴刀,清除了坟墓四周的杂草,然后就点燃香火和蜡烛,摆上贡品,然后开始烧纸钱。我还给爷爷烧了一棵很大很大的摇钱树,让爷爷在地下过着幸福的生活。扫完墓,我们回家了。亲爱的爷爷,明年我们再来看您。
这次扫墓让我明白到现在这美好的生活,是来之不易的,我们应该好好的珍惜它。