小学生六年级清明节作文400字:清明节
今天是清明节,吃过了早饭,我就和家人一起去扫墓了。
我一边往墓园走一边想:九泉之下的外公过得快乐吗?我们又来“看”你了。
哇!墓地上的野草又长了出来,我立即套上手套,与大人一起拔草。我用力一拔,它倒是没啥动静,我却差点摔倒在地。呵,这小草还挺“倔强”,我不信拔不起它。我搓搓手,站稳脚,双手握紧小草,用力一拔,终于拔出一撮草,可我也因为用力过猛而摔了个四脚朝天,哥哥姐姐都笑弯了腰……通过我们近一个小时的努力,野草们终于“全军覆没”了。
此时,全家人都站在外公墓前,我和哥哥姐姐也一下子安静下来。虽然外公去世时我还很小,可妈妈经常给我讲起外公和我们几个孩子的故事,在我的脑海中经常会浮现出外公的笑容。每年,我们都会来“看望”他,他一定很高兴,因为我们都长大了,都懂事了;他也一定听到我们刚才的笑声,他一定也笑了。
这一次的清明扫墓让我感受到了其实清明并不是一个悲伤的节日,而应该是用我们的幸福让先人安心的节日,不是吗?