今天,我和妈妈回外婆家过清明。
一到外婆家,外婆和外公就热情地招待了我们。外婆说:“我先和阳阳去割荠菜,你们先喝点茶!”说着,我们就拿着镰刀和篮子上路了。
一路上,微风阵阵吹来,小花、小草欢快地跳起舞;小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中穿梭;鸟儿在树枝上欢快地唱歌。
乡下的风景真好!路边,金黄的油菜花迎风摇摆;碧绿的麦子像海浪一样此起彼伏;天空像一大片湛蓝的海洋、一碧如洗,相互映衬,真美呀!
我闻到了油菜花的香味,闻到了青草的味道,更闻到了泥土的芬芳;空气中夹杂着桃花和梨花的香味,让我久久沉醉在这芬芳的空气中。
我像只快乐的小鸟,穿梭在田间小路上,拎着篮子,唱着歌,快乐地跟随在外婆的身后。