难忘的清明节作文
就像杜牧诗中写的那样清明节三天小长假里,每天都下雨。4月6日星期一本来和爸爸妈妈说好去上海博物馆的,可是早上起来外面雨下的好大,只好取消了行程,心里很失落。吃过午饭,爸爸妈妈看到雨停了,决定还是带我去参观一下上海博物馆。
上海博物馆新馆是1996年建的,建筑由方体基座、巨型圆顶及拱型出挑组成,形如铜鼎,暗合中国天圆地方的宇宙观(音乐课上吴老师跟我们讲过)。
上海博物馆馆藏文物近百万件,其中珍贵文物十三万件。藏品包括青铜器、陶瓷器、书法、绘画、玉牙器、竹木漆器、甲骨、玺印、钱币、少数民族工艺等。我最喜欢看的是书法和绘画。虽然书法里我好多字都不认得,但这些藏品有的写的苍劲有力,有的写的龙飞凤舞。有好多好多不同的字体。我还问妈妈什么时候可以学国画,妈妈说等我学会写毛笔字了就去学,我很开心。
时间总是过的很快,一下午马上就过去了,决定下次和好朋友一起再来参观。