清明节的作文
20xx年4月3日星期一晴转多云
终于等到清明节放假了,今天,我和爸爸、妈妈、外婆一起趁着放假的大好时机,去包公园玩。
我们这次没有走冤枉路,不一会儿就到了包公园。我看了一下地图,包公园分四大部分,分别是包公墓、浮庄、清风阁和包公祠。
妈妈买好票后,规划了一下游玩的顺序,从包公墓开始到浮庄,再到清风阁,最后是包公祠。
我们来到了包公墓,只见高大的碑壁上清晰的刻着五个字,“包孝肃公墓”。进去后,没想到第一件事情是磕头、烧香,然后去看附墓室,最后去墓室,墓室里冰凉冰凉的,越往里走就越冷,有点让人毛骨悚然,到了地下很深的地方才有点亮光,走进一看,是一块有一口井大的石头立起来的石盒,上面还刻着字,有点黑,看不清楚。
浮庄看着像一座漂浮在水面上的村庄,最好玩的是浮庄里的一座假山,山上还有一条瀑布,走到洞里可以看见那条瀑布,还可以沿着石阶爬到山顶看风景,山后面有一个亭子,爬累了可以进去休息。
清风阁是一座高塔,一共有五层,我们先乘电梯到了第五层,然后一层一层地往下完。包公祠里面有包公的塑像,还有一个蜡像馆,蜡像馆外面有一口很小的井。
今天来包公园,收获可真大呀!