清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节是怀念故去的亲人的日子。
这个清明节我在乡下度过。清明节前一天晚上,我们全家人围在一起,用艾青做清明团子,大家一边做,一边回忆故去的亲人和以前的事情,很热闹。我看见刚出笼的清明团子,绿绿的、圆圆的,热热的冒着蒸汽,好诱人啊!我很想吃一个,可是大人说明天要先请祖先的,我只好忍住不吃。
清明节一大早,大家一起去上坟,摆好鲜花、清明团子和其他祭品,插上香烛后,大家开始祭拜祖先,希望祖先好好安息,保佑大家身体健康。
上坟回来,我们终于开始吃清明团子了。清明团子甜甜的、香香的,真好吃!
一年一度的清明节过完了,不过,怀念亲人、感恩亲人可不是一年一度的。