清明节作文300字
又要过清明节了,按照习惯我们全家都会在前一天都会在前一天回老家去给过世的爷爷去扫墓的。可是我们全家今年并没回去这是让我很诧异的。
当到了清明节那天时我以为不会有事的便没有起特别早,但是这只是我一个人的想法。一大早爸爸就把我叫起来了,我问他干什么,并有些抱怨的一直在旁边支支吾吾的发出声响,但爸爸还是面无表情的对我说着,但是我因还有些困所以把他前面说的话没听进去,但当我听见最后一句的时候我便没有了一丝睡意。因为他对我说:虽然我们不回老家给爷爷扫墓了,但是我和你妈妈决定带你和你姐去烈士陵园去扫墓。所以我的精神头立即增加几倍!
中午爸爸开着我大伯的车带着我们一家四口一起来到了烈士陵园,只见爸爸从车的后备箱里拿出了一个特大的花圈和一把扫把,三个小铲,这是我才知道这次来到这里并不是那么无聊,因为我还在干不是像他们扫地除草一类的工作而是拿毛巾把一些名字之类的字体擦干净并不是很累。