清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,一年一度的清明节到了,妈妈告诉我清明节是我国传统节日,也是最重要的祭拜祖先和扫墓的日子。所以爸爸带着我和妈妈一起去了爸爸的老家——安徽省宿松县。
我这次回家是来给爷爷上坟的。上坟那天天下着濛濛细雨,爸爸带着我、妈妈、奶奶和姑姑一家人开车来到埋着祖坟的山脚下。我看到了山上到处都是金灿灿的油菜花,在微风细雨中轻轻摇摆,好美丽啊!我想一定是爷爷知道我从很远的杭州来看望他,在欢迎我呢。我们大家来到爷爷的坟墓前,爸爸给爷爷烧了很多纸钱,还和大家一起拜祭爷爷。跪在爷爷的坟前,我的心里突然很难过,想到爷爷一个人孤零零睡在这里,我的眼泪就忍不住地流下来了。我给爷爷磕了几个头,说:“爷爷,我是你的孙子,我们来看你了,我们都很好,你放心吧!”爸爸和姑父还在爷爷的坟前放了很多烟花和鞭炮,放得很响,也放了很久。
离开前我向爷爷再次告别:爷爷,您在这里好好安息吧!明年的清明节我再来看你!