清明节的作文
清明放假第一天,爸爸就带我到莫愁湖公园去看海棠花。一走进公园大门,阵阵清香就扑面而来,随处都是花的海洋,一簇簇、一丛丛,红的、粉的、还有白得象雪又象雾的海棠花,令人流连忘返。公园里还有黄的迎春花、蓝的二月兰,万紫千红的花儿竞相开放,加上阳光明媚的天气,实在令人陶醉。
不过,今天我最大的收获不是看花,而是钓鱼。
我拿着鱼杆坐在鱼池边,爸爸帮我把鱼饵弄好,我轻轻地把鱼钩放进鱼池里,目不转睛地盯着鱼钩,盼望着鱼儿们快点上钩。一条稍大一点的鱼慢慢地靠近了鱼饵,我不由地站起来,一边紧紧地握着鱼杆,一边准备随时拎起来。鱼儿围着鱼饵转了几圈,看周围没什么动静,就放下了警惕,津津有味地吃起来了,我急忙提起鱼杆,可时鱼儿一个翻身就逃之夭夭了,我气得直跺脚。
一会儿,又一条鱼游了过来,先闻了闻鱼饵,再后退了一下,然后往前一冲咬住鱼饵,我急忙拎起鱼杆,哈哈,第一条鱼就被我钓上来了。还有的鱼比较狡猾,它是从鱼钩的后面吃鱼饵,我就轻轻地拎一下鱼杆,让鱼饵换一个姿势。不一会儿,我又钓上来几条鱼,也跑掉了几条鱼,我也体会到了一点钓鱼的经验,静下心、沉住气。最后我钓到了三十几条鱼,看着盆里一群的“战利品”,我开心极了。
不过,开心的时间总是很短暂的,真希望下次再到这里来钓鱼。