清明节的作文300字
“又是一年芳草绿”伴着春天的脚步,清明节到来了,星期二,我跟着爸爸妈妈去给姥姥扫墓。
一路上,花啊、草啊我无心欣赏;鸟叫、虫叫我无心倾听,只顾着早些来到坟前。过了一会咱们来到姥姥的坟墓前,拿出纸钱跪在坟上,将他们全部撒在坟上。
这是,我突然想起了还放在车里的百合花,原来听妈妈说过姥姥生前最喜欢百合花,于是我连忙从车上拿下来,插在姥姥的坟前,希望姥姥在天上能的到安抚……
虽然今天没下雨,阳光照在我身上,我却感觉不到一丁点暖意,也许是跟今天的节日有关系吧。
扫墓结束了,太阳已经下山了,大家慢慢的往回走,也许是心情轻松了许多,大家又说又笑的往回走,我随手折了一根柳条编成了一顶小帽戴在头上。
清明节是几年祖先的重要哀思,表达了咱们对祖先的思念。