清明节的作文100字
今天是清明节,傍晚的时候,我一直想我那从未谋面的外婆。我想,今天的祭奠不一定很忧愁。直到到达了竹林里,天空突然落下雨点。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”直到现在,我依然记得这首曾经背过的古诗。
迈着沉重的步伐,走在冷清的土地上,此时我心里只有一句话:“外婆,我来看您了!”
插香、点蜡烛、烧钱纸。我小心翼翼地撕好每一张,每三张叠在一起对折一下,每烧一张代表我的想念;每烧一张代表我的愿望;每烧一张代表我的祝福……看着钱纸烧成灰烬,灰带着我的想念、愿望和祝福飘到了天堂。我心里渐渐满足了……
开始鞭炮了,我们踏上了泥土路上,外婆,尽管我们从未谋面,但我们是亲人,我对你的想念永不变!