清明节的作文400字
“清明时节纷纷,路上行人欲断魂”,今年清明节可不像以往充满了湿润雨珠,雨已经停了两天了,空气清新,正是踏青好日子。
早上九点,天空中带着一缕阳光,我们一家三口带着好心情出发了,登上了踏青扫墓路上。
矶山是我先辈们墓所在地,我和奶奶等一些家里人在那里会和,一起去扫墓。
快到矶山了,大老远就望见了我奶奶在路口等我们一家,我不由自主向她招手,就算是见面礼吧。下了车,就和奶奶走向了山上,地上泥土还很柔软,走起来“脚感”很好;周围池塘发绿,都被污染了,因为周围好像有什么个工厂;空气也不怎么清新,那个工厂所散发废气直冲入鼻。终于走出了工厂所在那座小山,隔着一座小山,来到了一个很美田野,到处都是油菜花,充满了浓浓春意。走着走着,不知不觉就来到了矶山上,可能是因为被花美所迷住了吧。山上鞭炮声震耳欲聋,因为这一代坟墓很多。这是。我六伯伯来打了这里,一起来祭祀先辈拿出了纸钱,草纸在那里烧,烧了纸钱后,我身上就像被煮熟了一般,被那纸钱所燃烧火给熏。马上就放鞭炮,我赶忙跑到一边,去躲避鞭炮声,我怕嘛。就这样祭祀了几个先辈后,就去别人家吃饭去了。
吃完午饭后,玩了一会了就回家了,总之,今天一天非常累,一回家就像软蛇一般坐在了沙发上,休息了一阵。
清明节是那么“欲断魂”,无数人带着怀念先辈心情去祭祀他们,祝愿先辈保佑自己:平平安安,具有浓厚祭祀意义。