清明节的作文400字
今天是清明节,我们班的同学在老师的带领下排着整齐的队伍,去平泉烈士陵园扫墓。
一进入陵园大门,就见宽宽的道路两旁不满的郁郁青松,就如同当日那些刚正勇敢的英烈。时有微风拂来,两旁的松柏就随风摇动,好像在悄悄为烈士们默哀,又好像在守卫着长眠于地下的烈士,一切都显得那么平静。
晴空万里,白云依依,鲜艳的队旗,闪光的火炬。我们申请的注视着少先队旗,右手举过了头顶,行着庄严的队礼……
悼念仪式开始了,随着老师“默哀一分钟”的话音落下,礼乐队同学们奏起了哀乐。随着乐曲,我们仿佛穿越时空回到战争时代,看着英雄们在战场奋勇杀敌,为了全中国人民的利益而都争着,他们抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,我不禁心潮澎湃为这些勇敢的人感动着。暗自发誓:一定好好念书长大了回报祖国!
默哀完毕,该献白花了,我轻轻地走到一个战士的墓碑前,郑重的行了一个队礼然后把白花放到墓碑前。
扫墓完毕了,我想:我以后一定要好好学习,长大后努力投身与祖国的建设中,将来继承这些先烈们未完成的事业,将他们去死奉献的崇高精神传承下去。
哨声打断了我的沉思,我默默地向烈士敬礼告别。