清明节的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年过去了,又到了这一天。阴雨伴着寒风绵绵地下着“沙啦啦,沙啦啦。”唱着一曲无字又悲伤地歌谣,我疼痛的心再次揪在了一块……
这是我第几次扫墓,我也不记得了。只看见其他扫墓者顶着一把或黑或白的雨伞,如没了神,又像坠入对亲人的思念中。我常常觉得,人生就是这样吧!无论生前是辉煌还是平凡,不都要回到泥土的怀抱吗?我的脚如灌满铅,来到奶奶坟前,抑制不住的思念涌上心头,泪水也如决堤般的潮水涌出,青烟袅袅,寄托了我的哀思,带走了我的思念,奶奶您知道吗?鸟鸣伴着鞭炮声响起,只是失去了往日的清脆与欢悦,我的心又沉重了几分。
正准备回去时,我似踩到了什么,我连忙移开脚,一抹绿色映入眼帘,呀!是一株小芽!它显得那样勃勃生机,落叶,是落叶成了小芽的养料啊!这时,一阵笑声在耳边响起,是一对爷孙俩,看样子,在讲什么笑话呢!是啊,人生轮回就是这样子,叶子虽落下了,但它成为了小芽的养料,亲人虽死去了,但我们依然可以承着他对我们的希望而活着呀!
风停了,雨停了,我抬起着,看见一片新绿,压抑一散而尽,接下来要走的路,清晰可见……