清明节的作文200字
清明节前夕,作为大队委的我很荣幸带领一、二年级同学为邓仲铭烈士扫墓。
我穿着校服,戴着红领巾,庄重地来到邓仲铭烈士墓前。另一位大队委先向同学们介绍了邓仲铭烈士并宣誓。邓仲铭,江西省兴国县人,1943年8月3日,邓仲铭随新四军四十六团宿营在江宁禄口冯潭庄,忽然遇到敌情,在转移中渡秦淮河时不幸牺牲在高桥渡口,时年39岁。讲完后,我们来到仲铭亭,我把抬着的花圈放在亭子前。这是一个六边形的小亭子,亭子正中有一个墓碑,墓碑正面写有“邓仲铭烈士之墓”七个大字,墓碑侧面是一行行碑文。我们全体同学向邓仲铭致敬,一、二年级的同学们把自己折的小白花放在了墓碑旁,以表敬意······
我们要感谢那些为国捐躯的烈士,没有他们就没有新中国。他们不屈不饶的可贵精神,永远留在世人的心中。