清明节的作文300字
4月5日是清明节。清明节是我国的传统节日,是对已故亲人的一种怀念跟哀悼。我喜欢清明节,不单可以回老家,还可以看望奶奶,而且这天也是我的生日。
清明节这天早上爸爸早早就到商店去买了一些冥币,妈妈到超市去买了一些水果,然后我们一家坐车回老家去给爷爷上坟。此时我想起了老师教我们的大诗人杜牧的一首《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”可今天天气晴朗,阳光明媚。
我们到了老家,奶奶在街门前等着我们。看着我们的到来奶奶很高兴。爸爸妈妈接过奶奶准备好的上坟的东西,然后爸爸把上坟的东西封住,妈妈拿了一些柴火。奶奶跟我、弟弟在家里,奶奶做了长寿面,等爸爸、妈妈。我跟弟弟玩捉迷藏,弟弟找,我藏,弟弟找了半天才把我找着,然后,我找,弟弟藏我一下子就把弟弟找着了,我们玩得很开心,过了一会儿爸爸、妈吗回来了,奶奶跟妈妈给我买了生日蛋糕,我们全家人都给我过了生日。我今天真开心!