清明节的作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记
清明节又到了,这一年又一年过得很快很快。预料中的清明节,是忙碌的人们带着纸钱烧给已去的故人。印象中的清明节,应该是阴雨绵绵的吧,四周的树没有发芽,气氛与周边的景致结合,别有一份情绪,是从内心深处散发出来的忧伤与寂静。一股忧郁的气息弥漫四周。
总喜欢站在窗前眺望,人们在这一天为什么要对已去的人这么忙碌,我始终想不明白。人已经去了,这样做根本没有什么样的实际意义。我想啊想啊,问啊问啊,
友人说,这大概是对朋友的一种不忍,舍不得让朋友一个人孤孤单单的生活,毕竟以前都有对彼此付出过真心,又怎能忍心呢?朋友也不愿意啊,于是呀,他们即使阴阳两隔,也会沟通,像以前一样谈天说地。
我问,这是为什么?友人说,为了情,一种平淡的情。
亲人说,这是对亲人的思念,虽然人不在,但是情依然在。是无穷无尽的思念,是日日夜夜的牵挂,担心啊,自己至亲至爱的人会在那里受苦,吃不好,穿不暖。所以呀,在这一天,便把自己浓浓的思念倾诉给亲人。
我问,这又为什么?亲人说,为了爱,一种朴实的爱。
老师说,这应该是对重要的人的怀恋吧!那些为了新中国而放弃家庭,亲人,友人甚至是整个生命的人,对他们感激,是敬佩。肯为国家献出生命的人,不值得怀恋吗?就是呀,怀着一颗感恩的心诚恳的对他们说声谢谢。
我问,这到底为什么?老师说,为了义,一种伟大的义。
回去的路上,暗暗思忖,他们的话是什么意思?和问题的答案有没有联系?啊,我想到了,人是一种有爱,有情,有义的动物。懂得孤独与寂寞,伤心与难过,否则,又怎么能懂得感恩?懂得珍惜所拥有的一切?不管是以前的,现在的还是未来的。
时光静悄悄的,把我的疑惑一扫而光。我想世界上最美好的事就是爱,情,义了吧,所以呢,现在我要回这一颗感恩与奉献的的心去面对所有的人。