清明节的作文200字
今天是清明节,我要登山去外公的坟墓扫墓。
外公的坟墓在尖山。尖山很高很高,可外公的坟墓却偏偏就在尖山。平时我最怕爬山,因为爬山很累,虽然我们每个亭子都休息了一下,可我还是累得筋疲力尽、上气不接下气。在走笔陡的台阶的时候,我不得不拿出我的“超级拐杖”:甘蔗。甘蔗也能当拐杖,开玩笑吧?当然可以,我们家向来都是节约环保家庭。我们上山的时候拿长甘蔗当拐杖,下山的时候就把“拐杖”给吃了,或者把上面的壳给剥了,饿了就咬上一两口,很有创意吧!
走过了一个又一个亭子,跨上了一级又一级台阶,我们坚持不懈,历尽千辛万苦,就快要到了。这时,阿姨开车过来了,问我们要不要坐车,爸爸拒绝了,阿姨走后,爸爸说开车上来没有诚意,扫墓最讲究的就是诚意,所以登山扫墓是最好的。
我们终于到了一个名叫世外桃源的墓园,大门上正反面各写着三副对联。墓园里层层叠叠的坟墓和墓碑让人觉得很壮观,我们还听到有人在伤心的哭泣。我们来到了外公的墓前,鞠了三个躬,祝外公在天堂快乐的生活吧!