清明节的作文300字
清明假期,我和爸爸妈妈还有妹妹一起来到了开封的清明上河园。
很早以前我就想去清明上河园,这次终于如愿以偿了。一大早,我们便启程了,一路上弥漫着我们的欢笑声、谈论声,我激动万分。终于到了清明上河园,我和妹妹急忙冲出车外,呼吸着新鲜的空气。
刚刚进入大门,首先映入眼帘的是北宋画家张择端老爷爷的汉白玉雕像,著名的《清明上河图》就是他的作品,清明上河园就是以清明上河图为蓝本修建的。清明上河园的游人可真多,我们随着人群往里走去,远远望去一片清朝时热闹、繁华的景象,并时不时看见马车从我们身边驶过。往前走去会看见一个比武用的打擂台,我和妹妹在打擂台上蹦来跳去,并且也会时不时的做几个帅气的姿势让家人为我拍照留念。不一会我们登上了古楼,那里有皇上和皇后的宝座,游人可以穿上古代的衣服坐在宝座上照相,我和妹妹也照了相。后来我们又坐了龙船、观看了踩高跷的表演,清明上河园最有名的要数虹桥了,走在虹桥上,我的脑海想象在张择端哪个朝代虹桥上是一派怎样的景象呢。
日从西落,我们依依不舍地离开了清明上河园。虽然这次玩的比较仓促,但是有机会我还会再来的。