清明节的作文400字
今天是清明假期的最后一天,也是天气最好的一天。下午,叔叔带着我和妹妹去海边踏青。
走到海滨公园门口,到底是春天来了,这儿焕然一新,碧绿鲜亮的草地更加油亮,彩色的风筝仿佛在举行飞行比赛,争先恐后地向上窜。这不天上的风筝密密麻麻,真可谓“天上的风筝比人多”。风筝那么多,那么艳丽,让我眼花缭乱,这真像一场“空中选美比赛”。
空中的风筝争奇斗艳,地上放风筝的人自然也是千姿百态。瞧,那边的老爷爷告诉我,他在放红色的章鱼风筝,我找了半天才勉强找出他的风筝,它太小了,几乎快成了一个点,再看老爷爷,他的脸上明摆着“认真”二字,那神态比我们上课还专注呢!
看别人放不爽,我也来试试。我让叔叔先放。哎,真是万事开头难,不到一分钟,线断了,我把它打个结勉强用起来;风向又不对,换一边,可没过几分钟,这讨厌的风筝又断线了,线可能承受不住了,叔叔只好重新去买新线。在等待途中,我气愤地盯着风筝上的小狗,小狗也笑眯眯地看着我,可我却认为它是在嘲笑我,说我没能力让它飞上天。
风水轮流转,不一会儿,我们的风筝总算是“爬”起来了,升上了半空,可不知怎么回事,这风筝像个醉汉,东摇西晃,就是不稳,跟我唱对台戏。
在叔叔和我的努力下,风筝好转了些,二捆长线让它“圆了飞天梦”。小狗也窜上了百米高空,与其它风筝比赛去了,看到经过反复折腾的风筝总算飞上了天空,让我会心地笑了。
天色偏暗,我们收了风筝,我与风筝有个约定,这个周末,让我们飞得更高!