清明节的作文1100字
清明节,又来临了,我呆呆地望着天空,不禁又陷入了对外公的怀念。因为在我那绚丽多彩的童年生活中,外公给我的印象太深刻了,外公给予我的爱实在太多太多了。
我依旧记得,外公的那张脸和那双手,那张布满皱纹而又充满精神的脸和那双苍劲有力却又突兀着青筋的手,它们曾经和外公一起…… 在未来的世界里,有神奇的衣服,有万能的汽车,有会变化的机器人。我最喜欢的就是那神奇的衣服了。它会变化,但只能变成别的衣服,如果你让它变成别的东西,它会很生气的!
儿时,我一直都是被外公外婆拉扯大的。常常随外公外婆起得很早,老是做在一张小木凳上看着外公扫地。外公拿着一把扫把在街道上扫,我呢,就拿着比自己矮一点儿的扫把乱舞,常常弄得到处都是灰尘。外公性情温和,也不说什么,只好一遍遍地扫,毫无怨言。那时侯,我还小,看到外公天天清扫街道,不禁也有一些纳闷,常常扯着外公的衣角,略显淘气地问:“外公,为什么,你天天要清扫街道呀,你又不是清洁工?”外公也就朝我一笑,继续扫地了。我看着外公的笑容,也就似懂非懂地点了点头,还不时“噢”几句应声。后来,随着年龄的增长,久而久之,外公清扫街道的原因我也清楚了,心底里对外公也不免产生了几分敬佩。
一次,冬天时分,天气寒冷,我刚起床下楼,又见外公在扫地。我走出去,坐在门口的小板凳上,托着下巴呆呆地看着外公,过了好一阵儿,外公才见我坐在外面,立刻把自己身上的棉袄脱下来,给我披上。我当时再看外公的时候,发现他的手已,冻得通红,嘴唇泛青,可那时外公已经在扫地了……
外公,又一年的春天到了,您喜欢的桃花又开了,散发着泥土的气息,您,可闻到了它们的芬芳,感知到了有个童稚的心灵在呼唤您,在呼唤您啊!
现在,虽然外公已经不在人世,但外公的音容笑貌却时常在我的脑海里浮现。因为,外公给我那无私的爱实在太多了,他那勤劳朴实的形象给我的印象太……太深刻了!的简拼大家都知道,青奥会来临之后,将会有许多的游客来到南京的。我们难道不希望来自五洲四海的同胞看到我们南京美丽的一面么?当然,这就少不了青奥会志愿者了。青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我们应当为青奥做好我们应做的。环境代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水......如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善。“人心齐,泰山移。”这句话果然说的没错。经过这件事情以后,我告别了自大,学会了团结,用团结的力量来解决许多问题。最后,我是戒了玩电脑游戏,可是老爸没戒掉吸烟,我让老爸戒烟的办法失败了,虽然我战胜了对手,却高兴不起来。今天,老师来到我们家家访。我和妈妈把家里收拾一翻,想给老师一个好印象。我赶紧吃好饭,等老师过来。我写着《寒假接力棒》,想着:一个老师来呢,还是两个老师都来呢。我刚写好一页,林老师和余老师就来了。我们和老师合影。余老师问我在家都干什么,我告诉老师:“我在家里画画、写作业、弹钢琴。”余老师又向我了解我写作业的地方。林老师知道了我很喜欢看书,一直笑着。倾听我们自己内心的声音,走自己的路,让别人说去吧!不人云亦云,不荒废青春,沿着我们选择的路走下去,相信每一个都能走出一条属于自己的星光大道。