清明节的作文700字
清明节是我们的传统节日。每年我们全家都会一起去扫墓。到了坟前,哥哥姐姐都在等我玩。
我的弟弟妹妹们都很喜欢清明节,包括我的小妹妹,因为我们可以在一起,一起爬山,一起放风筝,我们很开心!我们很开心,可惜一年只有一个清明节,所以很珍惜!说起来,我得赶紧带着我的风筝和他们一起玩,不然他们不会等我去爬山了。当我走到坟前,看到他们都在这里,就剩下我一个人了。我们向爷爷奶奶致敬,去玩了。爬山有两种方式,一种很崎岖,很难爬。在山野还有一条长满草的路,人们可以很容易地爬上去,但是两条路都很远。最后弟弟妹妹们为了锻炼意志,一致决定上山走崎岖难行的山路,下山走平坦长满草的路。
上山,我们像小老鼠一样爬上去,但是到了半山腰,他们累得气喘吁吁。就在我们要爬的时候,比我小一岁的赵昭的妹妹对大家说:“一定要坚持,坚持就是胜利。如果我们退缩了,我们就是一个懦弱的人,就是一个受不了一点风雨的人。”听了这话,我说,“。我们必须爬到山顶。”好吧,”大家说。我们艰难地向上爬。最后,我们爬到了山顶。大家都会问我们是怎么爬上去的,因为有一种信念,坚持就是胜利。我们被山顶的凉风吹走了,吹走了我们的“疲惫”。往下看:啊!我们的家乡,guide,就像一个盆地,到处都是树,清澈的黄河随波逐流,柏油路像白带,高楼拔地而起。好漂亮,好漂亮。
突然姐姐对我说:“姐姐,我们一起放风筝吧”!我点点头,拿出我的蝴蝶风筝,姐姐拿出老鹰风筝去放。线一紧一松,风筝就慢慢飞向天空。我们跑着玩着,风筝飞得越来越高。我的蝴蝶风筝在空中飞舞,我姐姐的鹰风筝在蓝天上飞翔,我们看到五颜六色的风筝在空中飞翔,非常开心和兴奋。
突然,爸爸妈妈在叫我们走,我们只好不情愿的收起风筝离开。这一天值得铭记。今天我们很开心,玩得很开心。最后,我想大声说:我最喜欢的节日是清明节。