清明节的作文700字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。这一首是大家应该都很熟悉了吧!清明节是一个让人悲痛,而又令人会想起过去的一切快乐时光的日子,但是也会让我们有所觉悟,我觉得这个是值得的。
我和家人们一起踩着泥腻的山间土地一步一步的奋力的向上攀登。
终于到了太公、太婆和爷爷的合墓前,我们所有所有的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着三支香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和爷爷鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。我转身拿起早已准备好的花篮,恭恭敬敬地放在了太公、太婆和爷爷的合墓前。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆和爷爷你们“走”的那么的早,我都没有好好的孝敬孝敬你们老人家,你们就离开了我的身边,在那,陪伴你们的只有孤独和寂寞,还有那春、夏、秋、冬和绿树繁茂的山林和泥腻的土地。要是你们还在我一定会好好孝敬你们的。
清明,又是一年清明。无尽的悲伤都化在这蒙蒙的细雨中,承载着思念的心情,落向大地撒给逝去的亲人,来年的清明,仍是这样的心情,久久的,不散的……熟悉了吧。