清明节的作文800字
陶行知老先生说:“春天不是读书天,放个纸鸢,飞上半天。”我渴望着能在春天里放飞纸鸢,尽管同学说那很幼稚。
清明节放假,历经千辛万苦,我终于完成了作业。于是,我决定“掀开门帘,投奔自然。”我带上风筝,邀上好友和表哥,然后就向贤山进发了。这次虽是短暂的出游,却给我带来了无穷的美的享受和乐趣。
寻觅春色
好友杨光雨(阳光雨)来到我们约定的地点,阳光没有带来,倒把细雨带来了。春天的雨不像秋雨那样寒冷,也不像夏雨那样猛烈,而是带着温柔与丝丝凉意。这样的雨怎么会阻止我们出游的步伐呢?我们急速奔向贤山。
路边花圃中的小草早抽出了新叶,桃花也绽放了笑脸,真是“人面桃花相映红”啊!那红枫更是像火把,红艳艳的。它点燃了春天的热情,也点燃了我们的激情。
途径浉河,岸边垂柳依依,在风中轻轻飘拂。清澈的河水倒影这柳条纤细的身影。风一吹,水中似乎有很多的鱼儿在游。咦?这鱼儿怎么这么斑斓?
蓦地抬头才发现那是风中。往远处看看,天上飞舞的风筝花花绿绿的,像形形色色的鸟儿在天空翱翔。尽管飘着小雨,但大家放风筝的兴致依然不减呢!
我们也急忙奔过去,准备加入放风筝的队伍中。
放飞纸鸢
我举起风筝迫不及待地奔跑起来,丝毫没有注意到风筝在我身后摇摇欲坠。我刚一停下脚步,风筝就擦着我的头皮飞了过去,一头栽进了土里。惹得一旁的表哥哈哈大笑。
后来,我边退边放,风筝稳稳地飞了起来。我将线放得越来越长,风筝也就飞得越来越高。眼看线就要用完了,我停止了“工作”。可就是我懈怠的这会功夫,风筝也放松了自己,它以无比优雅的姿势飞了下来撞到了表哥的屁股上。这次轮到我哈哈大笑了。
其实,放风筝不就是为了寻找一份乐嘛!
越野飙车
我看到有人在练习考车,于是突发奇想,提议我们也来个自行车越野赛。一呼百应,比赛很快就开始了。正当我们加大“油门”一路狂飙的时候,杨光雨一不小心掉到了一个大坑里,人差点飞了出去。这地上有着大大小小的坑,掉进去一点也不奇怪,何况杨光雨要算个很猛的小子呢!比赛继续进行,“哐当哐当”杨光雨的车子一路欢歌。等到了终点,杨光雨下车检查,一拧钥匙,它竟断了。阿姨笑着说杨光雨快把车子搞散架了,他却“嘿嘿”一笑说自己也快要散架了。
接着,我们又把车子推到一个坡上,然后俯冲下来。这玩起来很刺激。下坡的一段路,起先很平坦,可很快就陡了。车速快的吓死人了。我一捏车闸,车屁股飞了起来。正在这时,一个黑影闪过。竟是杨光雨一闪而过,吓了我一身冷汗。
这越野飙车固然刺激好玩,但安全才是头等大事啊!
在这春光明媚的日子里,面对这大好的读书天,让我们学就学得踏实,玩就玩得痛快!这样才不辜负春天啊!