清明节的作文600字
清明节,妈妈满足了我的愿望,带我去了一趟千岛湖。
早上大约8点,我们一家便来到了千岛湖景区。所谓千岛湖,就是由一千多个岛屿组成的湖。那这个千岛湖是怎么来的呢?原来,在以前,这些都是一座座山,后来都被洪水淹了,从高大的山变成了一座座小岛屿了。
怀着对人间仙境的向往,我们出发了。一路上,旁边到处是郁郁葱葱的绿色,给我带来了至尊视野享受。就在此时,出现的一片片湖吸引了我的全部视线。千岛湖!在阳光的照耀下,碧绿碧绿的湖水波光粼粼,泛起无数涟漪,真是一幅绝世的美景!据说,农夫山泉就是在这里生产的,怪不得有点甜。
第一站是中心湖区的梅峰。梅峰是千岛湖中最高的岛屿。站在梅峰上往下看,可以看到千岛湖的大部分情景。大大小小的岛屿汇聚在一起,有一种大珠小珠落玉盘的感觉。
第二站是渔乐岛。渔乐岛主要是公人们休闲娱乐的。我们在那里吃了中餐,休息了一会儿,便直接去了第三个岛屿龙山岛。龙山岛上有一部分景点还没有建设好。岛上唯一的一个景点是海瑞祠堂,海瑞是一代清官,人民为了纪念他,便为他办了这个祠堂。但由于时间紧迫,我们没能腾出时间去参观,太遗憾了。
下午,下起了绵绵细雨,整个千岛湖都笼罩着一层轻纱似的薄雾,给千岛湖增添了一种朦胧的美。我们只去了这三座岛,我还没有玩尽心。没办法,旅程结束了,我也要离开千岛湖了。
最后一项任务是品鱼头。来了千岛湖,就得尝鱼头。我们在一个鱼馆里点了一个有机鱼头。浓厚的汤汁,饱满的鱼肉,还带奶油味,真是太好吃了!它和舟山的海鲜各具风格,同样名不虚传。
晚上,我们便沿着湖边道路,骑着两个人一辆的自行车,欣赏沿途的风景,时不时驻足拍照。
在千岛湖,吃的是有机鱼,住的是景观房,喝的是天然水,吸的是森林氧,太美妙了!世间能有几个地方能像千岛湖这样呢?这次旅行太值得了,美丽的千岛湖!希望能再次见到你!