平安夜卖平安果作文500字
来到长安公园看见一群小记者,我跑过去帮助老师把苹果都包起来。老师希望我们从卖苹果的活动中,锻炼自己的口才,提高与陌生人沟通、交流的能力,赚上更多的钱来奉献爱心并且充实生活。我信心十足卖平安果,本以为可以赚上一大把钱,既能为“燕都小记者爱心基金”多捐点钱,又能给爸爸妈妈买圣诞礼物。
老师发给了我8个苹果,对我说:“每卖一个苹果,就有一元的爱心捐款”。
我想锻炼一下自己,不让妈妈跟着我,来到长安公园。
走到几位老人跟前推销苹果,他们一个都不买。又见一位阿姨带着孩子向我走来,我高兴地手拿着一个苹果赶紧跑上前去热情的称呼:“阿姨:平安夜祝您平安!给孩子买一个平安果吧!”阿姨笑了:“小朋友,给我来一个平安果吧,我也祝你平安!”高兴的我连蹦带跳的去找妈妈了。妈妈夸我:“卖东西,只有尊重客户,讲礼貌,才能卖出去”。听了妈妈的夸奖我是很高兴。但有得必有失,我在地上放的.3个苹果忘了拿了,再回到原地时,剩下的3个苹果都不翼而飞。
天黑了,我回到老师身边,龙老师和吕老师都分别鼓励我不要灰心又讲了一些卖苹果的技巧。比如:先介绍自己和人家打招呼,夸姐姐如何漂亮啊······”
虽然这次卖苹果事与愿违,但我仍然要衷心的祝福大家:开心过平安夜,圣诞节快乐!