平安夜晚会作文
周末星期六晚上,爸爸带我去平安夜晚会,去看晚会表演,“好啊好啊,我爽快的答应了。”吃过晚饭,我们兴高采烈的出发喽……
一路迎着风儿,呼呼的在耳边呼啸,幽幽夜幕之中时不时传来几声小鸟的欢叫,在流光溢彩的霓虹灯的照耀下,我和爸爸说说笑笑的朝会场走去。一进大门,便是人山人海,人头攒动,“耶,进门礼啊!爸爸,我先过去领啊,你先进会场!”爸爸思索了一下:“好吧,领完你就过来啊!”“反正票上有位置,我才不怕呢,哈哈,礼物归我啦!”可惜啊,这礼品区啊到处是人,一队队,一列列,一个接着一个,众多的人群是这片区域变得闷热不堪,“我还是先脱外套把。”我自言自语到,苦苦等待了半个多小时,就在我的脸已经皱成苦瓜脸时,终于到我了,跟姐姐领完进门奖,我一溜烟的小跑这去找爸爸了。
终于到爸爸这里了,“你怎么领这么久啊?”爸爸疑惑的问道。“人这么多,能不久吗?”我气喘吁吁的回答到,“坐好啦,要开始表演啦!”爸爸提醒到。我赶紧坐好,目不转睛的盯着舞台,这时,主持人已经开始激昂高越的措词,听得我的耳朵已经醉了,等了10多分钟,这长城般的演讲才完成,终于开始节目了,可谓是精彩联翩,好戏连台,各种各样的节目,纷纷上台:中国的儒家教学,一群纯真可爱的小朋友上台,集体表演三字经,那朗朗的童声,让我们进入了中国博大精深的文化;蝶舞,一位位美丽的姐姐,一只只蝶仙的化身,翩翩起舞,姗姗舞动,那优美的舞姿,使我们进入如梦如幻的佳境;小苹果,现代神曲,那复古的歌调,造就明威,可是,白话版的小苹果呢?
大哥哥大姐姐们用南宁特有的南宁白话唱出了绝代的“小苹果”……看着看着,“狂野部落”深深的吸引了,哥哥姐姐们用简单的舞步表达了对原始生命的憧憬,用特有的歌声展现狂野的风采,奇异的服装衬托出非凡,韵后的文化,一面面“人脸”的盾牌,更是给以人无限的遐想……这一步步舞步,这一声声歌声,是如此的含沙射影,是那么的惊心动魄,给我留下了深刻的映象。
回家的路上,我还津津有味的细细品尝呢!