平安夜作文400字
又是一年平安夜,车窗外的世界被一层薄雾笼罩着。站在公共汽车上望着窗外,所有的店铺都散发着圣诞的气息。公共汽车路过了我初中就读的学校,透过各班的窗子可以看到布置得很漂亮的教室,这让我想起了去年的这个时候,我们正在教室里开着圣诞联欢会。我真的很怀念那时的时光――虽然忙碌但快乐。
回到家中,找出很久没有翻看过的同学录,第一页上就贴着我们的毕业照。照片上大家在烈日下站着队,每个人的脸上都有着夏天特有的潮红。因为阳光太刺眼,以至于大家都微微的皱着眉头。没有几个人笑,也许是因为马上就要分开了吧。很清楚的记得那天是6月23日,中考的前一天。放学的时候,楼道里就像一个剧院一样,有很多很多不舍得离开的人,女孩子们抱在一起哭泣,男孩子们互相拍拍肩膀。
我很久以前就曾想过,当真正要与朋友分开时我会怎样面对,也许我会流泪吧。但当这天真正来临的时候我没有哭,我选择了沉默,沉默永远是隐藏真正感情的最好的武器。我不想让我的朋友看到我流泪,我不想他们更难过。