平安夜作文600字
十二月二十四日晚是平安夜,我和爸爸早就约好了夜晚到街上玩,感受一下“洋节日”的热闹气氛。
平安夜的晚上我很快就把老师布置的作业完成了,就缠着爸爸带我上街。街上已经是人来人往,车辆川流不息。
很快我们就来到了位于市中心的商之都大厦,这里也是最热闹的地方,已经是人山人海了。商之都大门左侧有一棵好几米高的圣诞树,上面挂满了各种小饰品,非常精致。右侧摆放了两个很大的圣诞老人,正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。右侧还搭建了一个大舞台,各种颜色的灯光交相辉映,音箱里播放着美妙的音乐,台下的观众不时发出一阵阵掌声。
此时,一名女歌手走上舞台,用婉转的声音唱起了《沂蒙山小调》。随着缓慢的音律,刚才热闹的气氛安静了下来。观众们都沉浸在这美妙的歌声中,我听着也感觉特别亲切,因为我刚刚才学唱过这首歌,我也随着音乐哼唱了起来。接着,又有几名歌手演唱了几首流行歌曲,台下的气氛又一次次热闹起来,高潮的时候还引起观众们的欢呼。
演出的节目一个比一个精彩。最后一个节目是舞蹈,一个叔叔和阿姨随着音乐在舞台上翩翩起舞,欢快的音乐和优美的舞姿获得了观众们的一阵阵掌声,把整个演出推向了高潮。
我趁朋友们不注意,就偷偷地买了一瓶“飞雪”,在她们背上轻轻一喷就惹出了“喷雪大战”,我一会儿躲在草丛边,一会儿躲在树后面,幸亏我反应快,不然我一定会被喷成雪人的!啊!一不注意就被喷得“满头白发”,我还没来得及擦,就连忙反击,衣服上面喷了一大块,我正哈哈大笑呢,背上又是一击。我连忙转过身,正想喷她,可是,我的“飞雪”已经喷完了,她们见了,我可遭殃了,只好到处乱躲,无论我怎样躲,还是逃不脱她们的“魔爪”,终于她们的飞雪也用完了,再看看我自己都成了个小雪人了!
表演活动结束了,观众们还沉浸在欢乐之中,久久不愿离开。