平安夜作文
平安夜却让我夜难安寝,不过我揭开了一个小秘密,这个秘密是我费了九牛二虎之力才揭穿的噢。
把一只毛袜放在枕边,我上了床,进了温暖舒服的小被窝,但心里总是充满了好奇,不可能是圣诞老人还来送礼物吧?世界上根本没有圣诞老人,再说,如果有,我们家也没有烟囱,门又关得紧紧的,又没有什么秘密通道,他到底是怎么进来的呢?为什么我每年都能收到神秘的礼物呢?我千思百想之后突发奇想,对了,我怎么不去来个守株待兔呢?唉,我真是聪明,这么巧妙的办法都让我想起来了!
我卧在床上静静地等着圣诞老人的到来。半小时过去了,我就有了睡意,一个小时过去了,我的眼皮开始往下垂,只睁着半只眼睛,我坚持不住了,用手拉住眼皮,嘻嘻,这样看起来“炯炯有神”!不一会儿,我便不行了,手都发麻,连我那心肝宝贝小眼皮也快被拉成长毛巾了。又一个小时飞去旅游了。我的眼皮被扯得直跳,眼球发涩,我想:就要变成熊猫的黑眼圈了吧?又过了一会,我实在忍不住了,在睡神手里拼命地挣扎着。我安慰自己:坚持住呀,我相信圣诞老人现在一定还在家里忙碌着,可能正是专门为我挑选精致的小礼品呢,坚持!哎,我的小手又不听话了,收进了暖和的被窝里,但我还是坚持睁着眼,不过方式变了:一个眼睛睁着,一个眼睛闭着。生怕功亏一篑。
突然,一丝光亮透进了屋子里,我立即把眼睛眯成一条缝,怕圣诞老人发现了我。这时,我清清楚楚地看到了爸爸妈妈的身影,看到了一个个礼物飞进了毛袜。
我甜甜地笑了……