平安夜的作文
今年平安夜是十二月二十四号,我在这一天知道了这一天为什么要0点吃苹果。
夜晚,0点的钟声响起了,妈妈起来把我叫醒了,递给我一个苹果,说:“吃吧”我一甩手说:“不吃,太凉了。再说,大半夜的吃苹果干啥?”妈妈说:“这你就不懂了,平安夜就是晚上12点,这个时候吃苹果,预兆着来年平平安安,生活美美满满。”我听了,三下五除二的就把苹果给吃完了。可是我又有了疑问,为什么平安果不是橘子香蕉什么的,而是苹果类?我问了妈妈,妈妈说:“原先没有苹果这个名儿,就叫平安果。最后人们就把”安“字省去,把”平“字加上”草字头“,叫做苹果。这就是平安果变苹果的来历!”我听了 顿时恍然大悟。