平安夜的作文
今早的阳光很好,洒在书页上,如夕阳一样昏黄灿烂,笔尖拖上了很长的舞伴。时时吹进来的风比往日凉多了,让人不住地打冷颤。
仔细想一想,离期末考试只有三十多天了,而离月考只有四天了。这时候,国外都在准备着圣诞节,下星期四就是平安夜,星期五是圣诞节,我们开始月考。
去年的平安夜前夕,一大清早,课桌或抽屉里便会有一个个苹果,一支支花型的巧克力,一支支长棒棒的话梅糖……而贺卡,更是在几天前就悄悄风行了。
平安夜,即使是在上学期间,我们也会成群结队的出去“嗨”,不论多晚,都会有烟火,孔明灯和狂欢。在深夜的马路上,一群幼稚的面孔聚在一起呼啸一路……
高一了。今年的平安夜,我也照常“嗨”,不过我的伙伴成了成堆成堆的作业和辅导书。圣诞节,继续往日的紧张。
毕竟,我们已经不小了。
有些事情,已成为过去式。