平安夜作文
又是一年平安夜,车窗外的世界被一层薄雾笼罩着。站在公共汽车上望着窗外,所有的店铺都散发着圣诞的气息。公共汽车路过了我初中就读的学校,透过各班的窗子可以看到布置得很漂亮的教室,这让我想起了去年的这个时候,我们正在教室里开着圣诞联欢会。我真的很怀念那时的时光——虽然忙碌但快乐。
回到家中,找出很久没有翻看过的同学录,第一页上就贴着我们的毕业照。照片上大家在烈日下站着队,每个人的脸上都有着夏天特有的潮红。因为阳光太刺眼,以至于大家都微微的皱着眉头。没有几个人笑,也许是因为马上就要分开了吧。很清楚的记得那天是6月23日,中考的前一天。放学的时候,楼道里就像一个剧院一样,有很多很多不舍得离开的人,女孩子们抱在一起哭泣,男孩子们互相拍拍肩膀。
我很久以前就曾想过,当真正要与朋友分开时我会怎样面对,也许我会流泪吧。但当这天真正来临的时候我没有哭,我选择了沉默,沉默永远是隐藏真正感情的最好的武器。我不想让我的朋友看到我流泪,我不想他们更难过。
渐渐的大家都走了,我和几个朋友坐在操场的跑道上静静的看着学校里的一切,夕阳笼罩下的教学楼,显得有些破旧;塑胶跑道上的胶粒已经有些脱落了,露出黑黑的痕迹;操场中心的水泥地上也有了一些裂痕;还有那些在夕阳下仍然傲然挺立着的杨树、柏树。
这就是我们生活了三年的校园,三年以来第一次感到它如此的亲切,想到以后的日子这里再也不属于我们,楼道里再也没有我们的嬉笑声,操场上再也没有我们奔跑的身影,教室里再也没有我们奋笔疾书的样子,从前的忙碌在此刻画上了句号,心中充满了前所未有的失落感。
有句话是这样说的:时间会冲淡一切。但我认为,时间是不能冲淡回忆的。无论时间怎样流逝,回忆会永远留在我们的心中。
虽然我们已经离开,但记录下的墨迹永远不会褪色。