平安夜作文
平安夜即将来临苹果“着装”悄然传递“平安”祝福。圣诞节的前一天,被称为平安夜。平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,开始在人们手中悄然传递。
平安夜为啥吃苹果,据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
据说水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。记者在一些超市中看到,一个个独立的、包装漂亮的“平安果”被摆上了货架,销量不错。目前,进口苹果的市场售价多为12元一公斤,一个苹果称重后一般为5元左右,国产的红富士苹果一个只要3元左右。
对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们都觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。看来,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。
今天晚上,我很兴奋,因为又迎来了圣诞节前的平安夜,我们可以包平安果,吃平安果,给亲朋好友送美好的祝福,明天一早还可以收到圣诞老人送的礼物,哈哈,想想我就乐的合不拢嘴了!
为了让我们度过一个快乐的平安夜,老师都体贴的没有布置家庭作业。吃过晚饭,妈妈就带我去逛商场了,节日的夜晚可真热闹,商场里布置的真漂亮了,有圣诞树,有彩灯,还有圣诞老人呢!逛商场的人也很多,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。我和妈妈逛了一会儿,给我买了点好吃的,又买的几张包装纸,我们就回家给上夜班的爸爸包平安果喽!
回到家我们仔细的包好平安果,我和妈妈商量给爸爸写一句祝福的话,祝爸爸身体健康,平平安安,等爸爸上完夜班回来看到一定会很高兴,很幸福的吧!弄完后,我就在想,明天早上圣诞老人会送给我什么礼物呢?想着想着就到点要睡觉了。
一觉醒来,我迫不及待的睁开眼睛,哇!一个漂亮的粉色的大兔子出现在我的眼前,圆圆的脑袋,大大的眼睛,长长的耳朵,正是我十分想要的礼物啊,圣诞老爷爷,您可真懂我的心啊!