平安夜作文
独自站在窗前,遥听从很远教堂传来的阵阵吟唱:平安夜,圣善夜,万暗中,光华射。照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。
不绝如缕的袅袅余音,始终在这冬日的夜空萦绕,悠扬的钟声,划破冷寂的夜空,一如驱散冬日的寒冷,给此刻寂寞中的思念送来缕缕温馨,平安夜,匆忙的远方是否依然匆忙?
你听到了吗?听到翻越千山万水的这份祝福了吗?我用细细密密的情线,绣织一条斑斓的梦的丝袋,装进所有的爱恋,寄给你,放在平安夜的烛台前,你会收到,会像那些收到圣诞老人礼物的小孩子,欣喜若狂吗?挂满礼物的圣诞树,金光闪闪,其中有一颗为你闪烁,你知道吗?那是一个名叫“LOVE”的精灵,在歌唱,有过的爱情。
你是我在那个春天最美的遇到,就像家里那株悄悄散着清香的米兰,静静的走进我的世界,没有华丽的词藻,没有掩饰的冲动,更没有爱的承诺,只是把爱着的幸福送入我的梦乡,从此,再没有离开过,无论是不如意时的失望,还是开心时的欢喜,都会有你陪伴。
还记得小雨淅沥的夏日吗?我很久没有看到你,于是想象着你的冷漠,伤心顷刻幻作失望,不经意的一笑竟会让我心痛到无处诉说,那时候才明白,你已是我生命中的必然,我不想忘记,也不会忘记,那是一种深深地喜欢。
你总说我很傻,像一个不食人间烟火的笨女人,真的吗?人们都说我是一个外表时尚,内心保守的老套,可没有人知道,孤寂的世界,不可以有太多的放纵,必须为自己留一份爱的尊严。烟花虽然寂寞,但也有过瞬间的美丽,为你,我愿做绽放的烟花,照亮过你的天空,走过你的世界。
此时此刻,平安夜钟声鸣唱,人们都在祈祷安康,独坐屏前,想象着你的一切,你的趣谈,你的坏笑,还有染醉过我梦的渴望。原来,那就是深深地喜欢。
新的一年就要到来,希望的春天真的又要来到了,亲爱的,我只想对你说,生命中可以有长相厮守,也可以有两情相悦,你是我一生永不言悔的执着,岁岁年年,朝朝暮暮,始终相信,爱会地久天长。
平安夜,我对爱说,愿你永远开心,健康,平安。
希望的明天将会更美好。