平安夜作文
小时候,我最喜欢的日子不是12月25日,而是12月24日的晚上。因为都说在这个夜晚,圣诞老人会来给我最想要的礼物。
平安夜作文集锦10篇
于是,我每次都会翻箱倒柜地找“礼物袋”——袜子,忙得不亦乐乎。后来,我觉得圣诞袜太小,怕圣诞老人装不下礼物,干脆搜出了一只圣诞帽,又贴了几张红纸,挂在床头。
一次,我突发奇想:“圣诞老人会是什么样子呢?”毅然决定不睡觉,“监视”着床边。等了半天,圣诞老人还没有来,一阵浓浓的睡意袭来,我不知不觉地睡着了。我梦见一团黑影把一样小东西放进了帽子……早晨媚的阳光照了进来,妈妈叫醒我,我就迫不及待地去看圣诞帽,帽子里果然十一个粉嫩嫩的可爱小蝴蝶结。
长大后,我明白了圣诞老人的真实身份——爸爸妈妈。但我还是喜欢在每个平安夜挂上一只圣诞帽,是一种“习俗”,亦或一种童年的寄托吧。
又是一夜平安夜,一个漂亮的冬天,一个美丽的童话。