平安夜作文
一年年过的飞快,转眼又是一个平安夜圣诞节的来临。这个洋为中用的节日对于年轻人是一个狂欢的藉口,而于我却是能为女儿继续编织一个美丽的童话。
记得刚一入冬,宁宁就问我:妈妈,圣诞老人是不是该来给小朋友送礼物了?我笑着回答她:“圣诞老人要到平安夜里才会来呀。”女儿就开始了一天天的期盼。
前几天我对她说还有几天就是圣诞节了,想要什么礼物呀,宁宁说:“我想要糖果和书。”我说:“好呀,那你就好好表现吧,大概只有取得了好成绩才有可能得到礼物吧。”但是几天下来,她都没得过一次令人满意的成绩,今天拿回来一张数学卷子,居然才79分。她很沮丧,也很担心,一晚上接连问了爸爸几遍她能不能得到一份礼物,能不能明天一觉醒来,床头挂的圣诞袜里什么都没有。我让她把圣诞袜挂在床头的时候她很犹豫,说害怕明天看到空空的圣诞袜她会失望。其实我想告诉她:“宝贝儿,你一定会得到礼物的,因为你的进步很大呀!”但是转念一想,也许这些话借着她心目中那位神秘的圣诞老人之口说出更能打动她吧,就让她带着一丝丝的担心和一份期待入睡吧,一份担心可以使她看到自身的不足,一份期待可以让她看到自己的进步。我更期待明天看到女儿得到礼物时那份惊喜与幸福。
【附上本圣诞老人给宁宁的一封信】
亲爱的宁宁小朋友:
你好!
又是一个平安夜,再次来到你的床前,看到你甜甜地睡着了,高兴地发现宁宁长大了,变得比去年的这个时候更漂亮了,就象童话里的小睡美人一样美!
我知道宁宁已经是一名小学生了,在这半学期的学习中,你进步很大,变得坚强了,不再爱哭,不再爱生气了,更有礼貌了,还结交了很多的好朋友。学会了自己穿衣服,有时比妈妈穿的还快呐,是不是?
我还知道你在学习上很努力,学会了写很多字,还是那么喜欢读书,只是经常会犯马虎的小毛病,如果把这个小毛病改掉,老爷爷相信你会更棒的!当然啦,上课认真听讲很重要,如果我发现宁宁上课溜号,我会很生气噢!我相信宁宁一定会是一个认真听讲的好孩子。
因为老爷爷还要急着给其他小朋友送礼物,所以就不给你多写了,你想要的糖果和书给你装在圣诞袜中了,最后我只想再说一句:宁宁,你真的很棒!
祝宁宁每天都开开心心!在今后的学习中取得更好的成绩!
明年我还会来送礼物哟,加油!宁宁!