母亲节五年级作文
母亲节快到了,我想送妈妈一件礼物,我想妈妈一定会高兴,可是,买礼物就需要钱,我哪有那么多钱呀!妈妈对我非常严厉,为了把我培养成不花钱的好孩子,差不多都不给我零花钱,所以,我决定要自己亲手为妈妈做一件礼物。
有一天,我无意中敞开了妈妈的柜子,发现她的皮包已经是破破旧旧的了。当时,我灵机一动,唉,不是要送给妈妈礼物吗?干脆就为妈妈做一件皮包吧!说干就干,我当时拿着奶奶给我的零花钱就跑去买做皮包的布料,买完布料回来后,就开始动工了!
过了几天,皮包的外形就做好了,然后又接连在皮包上开了几条拉链,很简单,一个漂亮的小皮包就做好了。做好后,又在小皮包挂了几个小铃铛。
母亲节来到了,我把做好的皮包送到了敬爱的母亲手里,母亲一见,立刻大声吼道,谁要你这么破费的,我一听,扑哧一声笑了,对母亲说:“这是我亲手做的呀!”母亲一听,嘴角浮出了微笑,然后笑吟吟的抚摸着我的头对我说:“我还以为这是你买的呢!”然后对我说了声对不起,我笑着对母亲说:“您的皮包太旧了,我为您做了一个新的,作为母亲节的礼物。母亲一听,泪珠从她那沧桑的脸上落了下来,然后不住口地说:“我的女儿终于长大的了,懂事了!”
通过这件事,我学会要关心自己的父母,他们对自己子女的爱是无私的,他们不图子女有什么回报。所以我们以后不要动不动就和母亲吵架,要爱戴自己的母亲。