难忘母亲节作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”明天就是母亲节了,该准备什么礼物呢?我躺在床上翻来覆去地想。想来想去,我决定亲手为妈妈做一张贺卡。
第二天,我早早地起床,准备好了做贺卡的所有材料。选了一张紫色和蓝色的卡纸,对折成一个本子的形状,剪下一张粉色的爱心卡,贴在封面的左上角;取来一条粉色的彩带,制作成一个小巧的蝴蝶结,粘贴在封面的中央,再写上:“妈妈,我已经长大,以后可以帮您分担家火火,在祝您节日快乐!”
封面做好了,我得把贺卡的里面装饰得更漂亮。我拿起铅笔,画了一株四叶草。可是,四叶草的茎画得太粗了,叶子的大小也不对称,看起来一点也不像四叶草,我仔细打量着,越看越不像。这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。只好去想小伙伴来帮忙,小伙伴是绘画高手,他三下五除二就帮我重新画了一株四叶草。接下来,我在贺卡的边缘贴上花边胶带。一张贺卡就大功告成了。
我把贺卡藏在背后,来到妈妈身边,高兴地说:“妈妈,你把眼睛闭上!”妈妈正在忙着做饭,叫我别瞎闹。我故作神秘地说:“你不闭上眼睛,惊喜就没有啦!”妈妈闭上眼睛,我把贺卡放在妈妈手上,妈妈睁开眼睛,仔仔细细地看了又看,幸福地笑了。