“世上只有妈妈好”这句歌词说的不错,从小到大,我们吃的、用的、穿的、玩的,哪一点不是妈妈给的呢?今天是母亲节,我想好了,首先要写一封信给我无私爱的好妈妈,另外就是我要为妈妈做餐爱心饭。
在我眼里妈妈总是很勤劳,无论是工作还是家务活,从早忙到晚,照顾我和弟弟,吃饭时大鱼大肉都留给我和弟弟吃,自己只吃青菜,花在自己身上很少,省吃俭用还要给我们买零食,可我有时候还要惹她生气,真不应该!前段时间妈妈还累出了病,住了医院动了手术。看来是该我长大替母亲分忧了,我认真地给妈妈写了一封信,表达了我的感受,并对以往的任性说了对不起,信写好了装进了楼下我家的信箱里。
接下来就是准备爱心餐了。说到就做到,这不,我一大早便到市场上买菜。妈妈是湖南人,喜欢吃辣椒,所以我便挑了一些红辣椒放在购物袋里,接着又买了番茄、蛋、肉、鸡肉、土豆,豆角……挑好菜后,大概10:30多了,我提着一大袋菜回家了。
回到家后,拿出菜放在桌上端详着,心想着,不如做两道家常菜吧!豆角炒肉,土豆焖鸡肉,想了一会儿便决定下来,我首先做个豆角炒肉吧,先把豆角去丝,然后把肉切成肉,把豆角小心翼翼地切成斜片,用盘子盛好,接着就开始煎肉了,我放上少许油后把肉丢进锅里,油辟里啪啦地飞溅起来,险些溅到我的胳膊上呢,我等肉有点变色了之后又放些盐后继续翻炒,等煎得差不多的时候,我再把豆角倒入其中翻炒,等菜炒得有些软后放了调料品,然后翻炒均匀,最后再加点水用小火焖了三、四分钟便出锅了。第二道菜做起来十分简单,只要把土豆和鸡肉切好放入盘子里,再加调料,最后放在饭锅里蒸上30分钟左右便好了。
十一点半到了,饭菜也做好了,我把妈妈请到餐桌上品尝我为她做的饭菜,妈妈用筷子夹了一条豆角,嚼了嚼说:“嗯,不错,女儿长大了。”我听了心里乐滋滋的。
下午我出乎意料地收到了妈妈给我的一封回信,大意是母爱是世界上最无私和博大的,但做母亲的却老是愧疚自己做得不够好,在对待我和弟弟之间,会对我更严格,因我是长女,母亲还谆谆教育我要心胸开阔,快乐成长!
真是一个不一样的母亲节,虽然母亲节每一年只有一次,但我对妈妈的爱天天都有!我长大了,会替她做更多的家务和做妈妈的贴心小棉袄!