五月,是一个炎热的季节。五月,是一个树木长出绿油油叶子的季节。母亲节乘着五月的马车向森林驶去。
小动物们为了回报母亲,也忙碌了起来。瞧,平时爱睡觉又让乌鸦妈妈操心的小乌鸦也变得懂事起来了。这不,它为了给妈妈送祝福,把闹钟调到了六点。第二天,大清早,小乌鸦就起床,给妈妈留了一封信,信的内容是:亲爱的妈妈,母亲节到了,平时你总给我做好吃的“虫子”沙拉,我一点也不懂事。现在该我孝敬您了!您就在家待着把!小乌鸦飞到“虫子基地”它见到一根又肥又嫩的大虫子,就迅速地飞过,叼起虫子。过了一会儿,篮子里的虫子就放不下了。这时,在家那边,乌鸦妈妈起床了,她看了看家里,没见着小乌鸦的身影,只看见床边的一封信。她笑着读,泪水像断了线的珠子往下掉。真是鸦反哺呀!
只有小猴东跑跑,西跳跳的。他来到小白兔家,小兔正忙着擦桌子。来到小松鼠家,小松鼠不在家,来到小乌鸦家,小乌鸦也不在家,小猴问小兔:“你们这是怎么了?”小白兔说:“难道你不知道吗?今天可是母亲节呀!”母亲节又怎么了?小猴不屑地说。“妈妈可是千辛万苦把你养大的呀!难道是他们应该的吗?”“哦……”我知道错了。说完,飞奔到家,小猴回到家,扑进母亲的怀抱里,给她了一个吻。高兴地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”猴妈妈开心地说:“啊,长大了,长大了!”
森林里,母亲节的温馨在森林里荡漾开去。
母亲节到了,我布置学生写一篇作文,结果,在全班众多作文中,这篇作文脱颖而出,因为它的创意新颖!她没有像其他孩子一样写如何给母亲过节日,而是以独特的思维方式吸引了我的目光。
母亲节的梦,把自己对母亲的爱融进了这个美丽的梦中。
清新的语言,洒脱的文笔,细腻的心思,浓浓的爱意,在每一个字符间流淌,让我们感到了这个女孩对母亲深深的爱。
是的,深深的爱。从那一屋子的康乃馨我们就足以感受到了。
“亲爱的妈妈,我一定要这个梦变成现实!”这美丽的誓言不正代表了她那颗美丽的心灵吗?