优秀母亲节作文600字
母亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的,母亲为了自己的儿女可以牺牲一切。我的母亲在我刚刚降临人间的一瞬间就把所有的爱都用在我身上。
记得我6岁的一个寒冷的冬天,母亲托着疼痛的身子陪我学完了我认为是最漫长的一节电子琴课。
“妈妈,我一会是不是去学电子琴啊?”那天晚上,我高兴的从外边蹦跳着进了屋,刚到房间,我就看到了母亲那已经皱在了一起的脸,母亲正用手捂着胃。“妈妈,你是不是又胃疼了?”妈妈并没有回答我,脸像揉皱的纸一样。看到妈妈痛苦的表情,我心如刀绞。我急忙帮妈妈拿了胃药,把水递给妈妈,让妈妈吃药,妈妈吃完药慢慢的躺了下去。过了一会妈妈终于说话了,妈妈用微弱的声音说:“该上课了吧?”“没事,我自己去就可以了。”“我已经不疼了。”妈妈很勉强露出了一个笑脸。妈妈的这句话让我好心痛,妈妈那么痛苦而我却什么都不能做,我的泪珠在眼睛里打转,但我并没有让它流下来。
夜幕降临了,皎洁的月光从窗外射进来。妈妈起身穿好衣服,准备带我去学琴。在漆黑的小路上,妈妈在我前面缓缓地骑着自行车,看着妈妈那么艰难地蹬着自行车,我的泪水控制不住的流了出来。
终于到了琴行,我急忙下车,把车锁好后慢慢地把妈妈扶进屋,坐了下来。上课了,我第一个回课,我弹得还可以,受到了老师的夸奖,这时妈妈露出了一个满意的微笑。回到座位上,我看到妈妈的脸上挂满了汗珠,现在是冬天啊!况且屋子里并不热,妈妈脸上的汗,哦,原来妈妈在忍着疼痛,她是多么疼才能疼出汗来!短短的一个半小时,那晚却过的那么漫长。看着妈妈脸上的汗珠我不禁心痛起来,像几十个针刺在心上一样,泪水再一次从我的脸上流下来。课终于上完了,我扶着妈妈到了医院,买了药之后慢慢骑车回了家。
这就是我的妈妈,这件事已经过去了很多年,但妈妈那脸上挂满了汗珠的样子,时常在我脑海中浮现。妈妈,我爱您!我会用我的好成绩来回报您的爱!