小学生母亲节作文500字
《世上只有妈妈好》这首歌几乎所有人都听过,而且都会唱,虽然特别得简单,但是我们可以从中感受到妈妈对我们付出伟大的爱!
记得有一次,我发烧了,妈妈立马上用温度计给我量了体温,惊讶的叫道:“呀,怎么有39度”!妈妈马上叫上爸爸一起带我去医院,路上妈妈不停地安慰我说:“龙龙,马上要到了,坚持一会!”在寒冷的夜晚妈妈抱着我冲进了医院,豆大的汗水从和蔼可亲的妈妈的脸上滴了下来。医生给我挂了三袋盐水,足足6个小时,我一直躺在妈妈的怀里,睡着了。当我醒来的时候我已经在我自己可爱的小床上了。我看着劳累了一天的妈妈,靠在我旁边睡着了,我轻轻的拿了一件衣服,给慈祥的母亲盖上。
还有一次,我考试考砸了,刚到家我就心想:这次考得这么差,妈妈百分之九十九会打我的,而且还要签字呀!我低着头向前走去,见到妈妈。我慢吞吞地把那张考得差的试卷给妈妈,连忙把自己的眼睛闭上,可是我真的没有想到啊,妈妈只是轻轻的拍了一下我的头,说:“这次考试十分差,但是下次一定要进步哦,我签好字,一起来订正错误吧。”妈妈签好字之后我们又开始订正错误,妈妈在中途用了好多好多的时间来教会我,她一点也不觉得厌烦。
我们对父母应该具有真诚的孝心,去报答妈妈像春天一般的温暖、体贴、照料。我们的妈妈像大海,而我是“大海”中的一滴水,让我们对我们自己的妈妈说:“妈妈我们爱您!”